Política de Privacidad Comparador Seguros Salud

El tratamiento de datos relacionado con Seguros de Salud (información, solicitud de presupuesto, contratación, cuestionario de salud u otros procesos), se realizará conforme lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en concreto como sigue:

1. Los tratamientos de datos personales a realizar serán los siguientes:

(a) ASESOR CONSUMER SERVICES, S.L. (ACIERTO), tratará determinados datos que se capturen vía acierto.com con la finalidad de gestión de los usuarios, ofrecimiento de publicidad e información comparativa sobre posibilidades de ahorro, así como la gestión y cumplimiento de la relación establecida. A tal fin, sólo se tratarán los datos estrictamente necesarios para la personalización de la publicidad e información comparativa, en particular el correo electrónico, lo que en ningún caso incluirá el tratamiento de datos de salud, ni datos sobre medios o modo de pago.

En cuanto al canal telefónico, ACIERTO actuará como auxiliar asesor de la Correduría de Seguros ASESOR SEGUROS ONLINE, S.L., de acuerdo a la Normativa aplicable.

(b) ASESOR SEGUROS ONLINE, S.L. (ASESOR SEGUROS ONLINE), como mediador de seguros, tratará los datos que se capturen vía acierto.com o vía conversaciones telefónicas con la finalidad de realizar su actividad como corredor, bien como actividad de generación de presupuestos de seguro, como en la actividad de contratación (con la exclusión expresa del tratamiento de datos que se obtengan como consecuencia de la cumplimentación de cuestionarios de salud), como posteriormente a la contratación cuando sea necesario (con la exclusión expresa del tratamiento de datos en caso de siniestro, ejecución de la póliza o similar). En caso de ser necesario, ASESOR SEGUROS ONLINE, S.L. facilitará sus datos a las entidades aseguradoras, conforma al art. 63 de la Ley de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados. La aceptación de esta sección de la política de privacidad, supondrá la autorización expresa para que ASESOR SEGUROS ONLINE, S.L. contacte telefónicamente con Usted con la finalidad descrita.

(c) La ASEGURADORA, viniendo referida esta expresión a aquella o aquellas Entidades aseguradoras respecto de las que se solicite información de productos o servicios, se solicite un presupuesto de seguro, se cumplimente un cuestionario de salud, se contrate un seguro o se lleve a cabo cualquier acción de aportación de datos personales a través de acierto.com o conversaciones telefónicas. En tal caso, la ASEGURADORA tratará los datos personales para los fines indicados (información, presupuestos, etc.). Adicionalmente, se debe señalar que tanto (i) la recogida de datos mediante cuestionarios de salud, (ii) como los datos incorporados a una póliza de seguro, se tratarán conforme a las políticas, normas y cláusulas establecidas a tal fin por la ASEGURADORA.

En todo caso, respecto a las conversaciones telefónicas en que pueda intervenir Usted, le informamos que serán grabadas y podrán ser accedidas por controles de calidad o de seguridad, además de que los datos personales obtenidos durante las mismas podrán ser tratados por las partes y para los fines indicados anteriormente.

2. ACIERTO y ASESOR SEGUROS ONLINE tratarán los datos para gestionar las consultas, peticiones y solicitudes que reciban a través del Sitio Web por parte de los usuarios del mismo, tanto usuarios registrados, como usuarios no registrados, y realizar envíos publicitarios y de información comercial, por diferentes medios, a los mismos, acerca de cada empresa, sus actividades, concursos, productos, servicios, ofertas, promociones especiales, así como documentación de diversa naturaleza y por diferentes medios de información comercial de la empresa.

Si no desea recibir información comercial en estos términos indíquenoslo en este enlace

3. Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, Usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a ACIERTO, ASESOR SEGUROS ONLINE, S.L. y/o la ASEGURADORA para los fines señalados.

Usted deberá notificar cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados. ACIERTO se reserva, sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no registrar o a dar de baja a aquel Usuario que facilite datos falsos o incompletos. ACIERTO no asume responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de las que responderá únicamente el Usuario, tanto frente a ACIERTO, como frente a ASESOR SEGUROS ONLINE como en su caso la ASEGURADORA, siendo con relación a ésta última exclusivamente responsable el Usuario de los efectos que tal inexactitud, falsedad o desactualización de datos tenga pueda tener sobre una póliza contratada, en proceso de contratación o resuelta o cancelada.

4. Cuando los datos personales sean recabados a través de un formulario, será necesario que Usted aporte, al menos, aquellos que se indiquen (vía web o vía telefónica) como obligatorios, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, no se podrá aceptar y gestionar el servicio o consulta formulada, y en su caso no se podrá realizar el presupuesto requerido o la contratación solicitada.

5. En respuesta a la preocupación de ACIERTO y ASESOR SEGUROS ONLINE, S.L. por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por canales web, telefónicos u otros.

ACIERTO y ASESOR SEGUROS ONLINE, S.L. se comprometen en la utilización de los datos incluidos en sus ficheros, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de cada fichero, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

6. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre los datos incorporados al fichero titularidad de ACIERTO y al fichero titularidad de ASESOR SEGUROS ONLINE, S.L., usted puede dirigirse por escrito a la siguiente dirección: ASESOR CONSUMER SERVICES, S.L., en C/ Cantalejo 6, 5E, 28035 (Madrid), o bien mediante correo electrónico dirigido a bajas@acierto.com.

7. En el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónicas en el futuro, por parte de ACIERTO y/o ASESOR SEGUROS ONLINE, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico: bajas@acierto.com. En su caso, el cese en la remisión de comunicaciones comerciales por la ASEGURADORA dependerá o se realizará conforme lo establecido por ésta, sin que ACIERTO y/o ASESOR SEGUROS ONLINE tenga intervención, responsabilidad o capacidad de ejecución sobre las solicitudes que se puedan formular en tal sentido, que habrán de ser remitidas directamente a la ASEGURADORA.